LOUP DE MON COEUR

LOUP DE MON COEUR

LE LOUP GRIS ET ARTIQUE

 

                                                                                                 1f43a.png      Le  loup  Gris      1f43a.png

 

 

4ffc23e3e3a2c.jpg

 

Le loup est un mammifère carnivore qui vit dans une meute  

composée du couple et de leurs jeunes. La femelle met au  monde

1 à 8 petits dans une tanière, après une gestation  de 63 jours.

Les parents deviennent des guides et des  leaders, ils apprennent

aux jeunes à se comporter comme  des loups.  

Les jeunes apprennent en jouant et en imitant les  adultes.

Entre 10 mois et 3 ans, les jeunes partiront fonder  leur propre

meute.

 

Le loup s’attaque aux animaux affaiblis car faciles à attraper.

Il est capable d’ingurgiter 1/5 de son poids en un seul repas   d’où  

l’expression « avoir une faim de loup ». Il ne s’attaque  pas à

l’homme car il le fuit du plus loin qu’il le sent.

Faisant son retour en France, le loup qui avait disparu  de

Belgique, il y a plus de 100 ans, pourrait revenir dans nos 

villes.

 

4ffc23c2b80c2.jpg

                                  

                                              1f43a.png Le loup arctique  1f43a.png

 

 

58e4f5b9904a7.jpeg

 

Le loup arctique est plus petit que son cousin européen mais  est plus

lourd. Ils font partie de la même espèce, canis lupus.

Son mode de vie est fondamentalement proche à celui des  autres loups. 

 

Il vit dans le froid glacial du nord, il doit donc survivre à  des

températures pouvant atteindre -60°c. Pour cela, il  possède un nez

petit et rond, un pelage épais et de larges  pattes pour se déplacer

dans la neige. 

Dans le grand nord canadien, on le surnomme le docteur des

caribous car son rôle est depuis longtemps apprécié.

 

 

0f2ea818.gif

 



31/07/2017
1 Poster un commentaire

A découvrir aussi


Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 46 autres membres